зарегистрироваться
на вечерку
зарегистрироваться
на фестивальную программу
Лекция от Городских героев: Сообща! Как и для чего горожанам объединяться
Как делать проекты сообща? в городах и селах, создавая сообщества, поддерживая друг друга и вместе решая общие задачи. «Городские герои» расскажут, как находить точки соприкосновения, организовывать совместные проекты и укреплять связи на территории, чтобы сделать жизнь комфортнее и дружелюбнее для всех.
Зал «Зарытки»
Моноспектакль Екатерины Ряжских «На вяку как на таку»
Спектакль исследует вопросы памяти, идентичности и культурных корней, раскрывая богатство и сложность русской культуры. Сквозной темой постановки звучит мысль: «Слава Богу за скорбь и за радость!» — Екатерина Ряжских лично ездила по сёлам и деревням Тербунского района, собирая живые истории бабушек — о жизни, смерти, радости и любви. Поняв, что эти рассказы нельзя просто положить в архив, она создала спектакль, чтобы дать им новую жизнь.
Зал «Зарытки»
Паблик-ток: Возрождённые деревни
Деревня — это не просто сельское поселение или экономическая единица. Это особый тип человеческих отношений, где невозможно жить индивидуализировано и не думать об отношениях с соседями. В этом разговоре мы рассмотрим проблему возрождение деревень с разных сторон: через сохранение культурного наследия, возрождение сельского хозяйства и социальные проекты, объединяющие людей и создающие возможности для совместных действий. Поговорим о деревне как о живом сообществе и форме жизни, которая сильнее просто территории.
Зал «Мишаки»
Интерактивный квиз от «Центры местного сообщества» Торговой сети «Пятёрочка»
Вместе пройдем квиз и поговорим о том, как «Центры местного сообщества» торговой сети «Пятёрочка» помогают социальным проектам расти в регионах. Квиз проведут методолог проекта Екатерина Мост и его руководитель Снежана Малясова. Бонус: призы и идеи, которые обязательно пригодятся вашему проекту.
Зал «Палочка»
Хотите помочь пожилой соседке, другу, который серьёзно заболел или просто оказать поддержку знакомому, который оказался в тяжёлой ситуации, но не знаете, с чего начать? Эта лекция — для вас. Опытные социальные координаторы расскажут, как оказывать помощь эффективно, тактично и с уважением к тем, кто в этом нуждается.
Зал «Мишаки»
Лекция от Маршрута помощи. Как помогать правильно?
Публичное интервью с мастером гостеприимства — человеком, который знает о походах в гости всё. И даже чуть больше. Вы узнаете, как зайти в гости так, чтобы вас не просто накормили, но и оставили ночевать (по желанию) и услышите секретные фразы, после которых вас будут звать в гости даже строгие бабушки на лавочке. Важно! Если после встречи вы внезапно обнаружите у себя на кухне трёх незнакомых человек, чайник на углях и беседу о смысле жизни — значит, всё прошло успешно.
Зал «Речелга»
Вечёрка — это деревенская встреча после дневных трудов, что-то вроде локальной дискотеки. Вот и на фестивале будут танцы, знакомства, живое общение — всё, как раньше.
Регистрация раздельная: для девушек и для парней. Пожилых юношей и девушек 35+ с уважением не зовём — как-никак, вечёрка для тех, у кого ещё не все кости хрустят.
Зал «Речелга»
Проект «Я человек с историей» — это пространство, где незнакомые люди собираются, чтобы делиться личными и семейными историями, часто связанными с трудной памятью. Осмысление этих историй помогает не просто вспомнить своих предков, но и принять ответственность за историю своей семьи и страны в целом. Через открытый диалог участники находят силы для понимания сложных страниц прошлого и вдохновляются жить вместе в настоящем.
Зал «Палочка»
Сторителлинг от проекта «Я человек с историей»
Православный нетворкинг. Как правильно ходить друг к другу в гости